Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вопросы здравоохранения обсудили на заседании Общественной палаты Власихи

14 октября 2015 Просмотров: 153

Вопрос организации медицинского обслуживания на территории городского округа Власиха стал центральным на заседании Общественной палаты, которое прошло 13 октября в читальном зале библиотеки. На сегодняшний день уже решен вопрос о включении 340 здания в областную программу ремонта учреждений здравоохранения на 2015-2016 год. Ранее на заседании Совета депутатов, которое прошло 7 октября, заместитель руководителя администрации Василий Щербович представил депутатам эту программу, в соответствии с которой предусмотрено 39 миллионов рублей, в том числе 900 тысяч рублей на 2015 год.

ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ: ПОД КОНТРОЛЕМ ВОПРОСЫ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Для того, чтобы это стало возможным была проведена большая системная работа. И стартом этой работы по созданию системы медицинского обслуживания на территории Власихи, стало принятое главой городского округа Власиха Ольгой Агафоновой решение о создании муниципального учреждения здравоохранения «Детская поликлиника». Несмотря на стесненные условия размещения, учреждение смогло обеспечить педиатрическими услугами и услугами узких специалистов детское население, ранее прикрепленное к учреждениям здравоохранения Одинцовского района и утратившее эту возможность в связи с выходом Власихи из его состава.

Подробно о том, что за прошедшие годы работа по решению этого вопроса не останавливалась ни на один день, рассказала Ольга Тульчинская. Она представила презентацию, в которой не только обозначены основные вехи в этой работе, но и размещены официальные документы, направленные главой Власихи в различные инстанции и полученные ответы.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ВО ВЛАСИХЕ: ИСТОРИЯ ВОПРОСА И ПЕРСПЕКТИВЫ

Вопросы, заданные участниками заседания по теме, касались организации электронной очереди в военной поликлинике, пропускного режима для машин Одинцовской станции скорой помощи, оформления медицинских книжек для военнослужащих запаса и военнослужащих в отставке, вакцинации, а также перспектив строительства нового здания на 450 посещений. На все вопросы Ольга Валерьевна подробно ответила.

По итогам рассмотрения данного вопроса председатель Общественной палаты Сергей Черкасов предложил создать рабочую группу, в состав которой вошли члены палаты Татьяна Надолинская, Екатерина Зеленченко, Наталия Усатова, Наталья Шумова и эксперт-консультант Илья Мулюкин. Основные задачи, закрепленные за рабочей группой – мониторинг решения ситуации с медицинским обеспечением во Власихе и реализации программы ремонта учреждений здравоохранения применительно к 340 зданию. Также рабочая группа поддержит дальнейшую работу органов местного самоуправления по решению вопроса со строительством нового здания поликлиники для организации полноценного медицинского обслуживания населения Власихи.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха   

Тэги