Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Встреча с коммунальными компаниями Минобороны России состоялась

20 февраля 2014 Просмотров: 166
В ходе совещания участники обсудили вопросы содержания объектов и состояния платёжной дисциплины предприятий за поставленные услуги.

Руководитель администрации А. С. Селюнин напомнил о недавнем происшествии, когда из-за несвоевременного предоставления органами военного управления информации о неисправности в системе теплоснабжения в служебном здании, несколько часов было затрачено на поиск и устранение неисправности, и обратил особое внимание на необходимость подготовки паспортов готовности объектов к отопительному сезону.

Руководитель МУП «Благоустройство и развитие» А. М. Кравчук доложил о задолженностях за поставленные энергоресурсы и путях решения этой проблемы. По словам Александра Михайловича, на сегодняшний день задолженность ОАО «Славянка» составляет 60 миллионов рублей, по РЭО – 40 миллионов рублей. В то же время заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства С. Б. Кострикин отметил тенденцию наращивания платежей.

Руководитель МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» М. Г. Иваницкий обозначил основные претензии к электросетевому хозяйству, находящемуся на обслуживании ОАО «Оборонэнерго». В свою очередь директор филиала «Центральный» ОАО «Оборонэнерго» А. Н. Вовченко заверил в том, что текущие ремонтные работы будут проводиться оперативно: «В ближайшее время мы представим график по ремонтным работам, и мы договорились с Министерством энергетики Московской области, что нам выделят средства в инвестпрограмме для реконструкции и модернизации сетей, ещё раз проанализируем состояние имущества и самые больные проблемы постараемся в этом году решить».

Одной из тем обсуждения стало состояние лифтового хозяйства, находящегося в ведении управляющих компаний Минобороны РФ. «С июня 2013 года ОАО «Славянка» прекратила оплату по договору по диспетчеризации домов Школьный, 9 и Заозёрная, 25. В то же время мы не можем бросить эти дома, там проживают люди, они обращаются с претензиями к главе городского округа, к администрации, к нам, хотя мы не имеем к ним никакого отношения. Сейчас на свой страх и риск мы продолжаем их обслуживание», – отметил директор МУП «РКЦ «Власиха»» Н. Д. Пархоменко. Представители прокуратуры предложили подготовить заявление о возбуждении уголовного дела в отношении директора филиала «Кубинский» за злостное неисполнение судебного решения.

Были обозначены и другие вопросы в отношении этих домов и общежитий, расположенных на территории муниципалитета, касающиеся начисления платежей за содержание и ремонт жилья, формирования тарифов за ресурсы, текущих задолженностей жителей перед управляющими компаниями.

Оксана Александрова
Тэги