Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

За минувший год инспекторами ПДН выявлено 33 административных правонарушения

20 апреля 2016 Просмотров: 211
За отчетный период 2015 года количество участников общественно-опасных деяний, совершенных лицами, не достигшими возраста уголовной ответственности на территории обслуживания составило — 7.

За отчетный период 2015 года доставлено в МУ МВД России «Власиха» несовершеннолетних: 20 н/л.

Организация работы по предупреждению правонарушений со стороны неформальных молодежных объединений антиобщественной направленности и профилактике вовлечения детей и подростков в деятельность деструктивных религиозных организаций — на территории оперативного обслуживания отсутствуют неформальные молодежные объединения антиобщественной направленности.

В 2015 году в ЦВСНП помещен – 1 подросток.

В образовательных учреждениях территории ежемесячно проводятся «Уроки безопасности», направленные на профилактику и предупреждение преступлений, в том числе совершаемых несовершеннолетними и в отношении них.

Осуществляется проведение индивидуальной работы в отношении состоящих на учете несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей, не исполняющих обязанности по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетних и (или) отрицательно влияющих на их поведение либо жестокого обращения с ними, а также других несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей при необходимости предупреждения ими правонарушений; Осуществляется выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и (или) антиобщественных действий, или совершающих в отношении несовершеннолетних другие противоправные деяния, а также родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и должностных лиц, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетних, и в установленном порядке вносить предложения о применении к ним мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации; В пределах своей компетенции осуществляются меры по выявлению несовершеннолетних, объявленных в розыск, а также несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, и в установленном порядке направляются такие лица в соответствующие органы или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних либо иные учреждения; Осуществляется проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на профилактику повторных правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, совершение антиобщественных действий и преступлений, в т.ч. родителями, имеющих несовершеннолетних детей.

В выявлении несовершеннолетних правонарушителей участвуют сотрудники всех подразделений органов внутренних дел. Такая же задача ставится перед органами внутренних дел и во всех основополагающих нормативных документах МВД России. Обеспечивается соответствующий уровень взаимного информирования между службами ОВД и ПДН о противоправных группировках несовершеннолетних и готовящихся ими преступлениях.

В образовательных учреждениях на стендах, расположенных в местах, доступных для несовершеннолетних и родителей (законных представителей) сведения о должностных лицах органов здравоохранения, управления образования, социальной защиты населения, внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (с указанием телефонов) для консультирования и оказания всесторонней помощи по вопросам профилактики алкоголизма, токсикомании, наркомании и табакокурения; Оказание консультативно-психологической помощи детям и их родителям специалистами «Детского телефона доверия» с единым общероссийским номером» — 8-800-2000-122. Проведены «Уроки безопасности», направленные на профилактику и предупреждение преступлений, в том числе совершаемых несовершеннолетними и в отношении них – 17. Проведено лекций и бесед в образовательных учреждениях – 18.

За 12 месяцев 2015 года инспекторами ПДН поставлено на профилактический учет неблагополучных родителей – 8.

За 12 месяцев 2015 года инспекторами ПДН поставлено на профилактический учет несовершеннолетних –28.

Осуществлены межведомственные рейды по семьям несовершеннолетних, состоящих на учете, проверке неблагополучных семей, а также выявления несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, а также фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, токсических веществ, наркотических средств. По реализации Закона Московской области № 148/2009-ОЗ.

За отчетный период проведены межведомственные профилактические операции «Зимние каникулы», «Безнадзорные дети», «Игла», «Шанс», которые были направлены на выявление безнадзорных детей и подростков, мест их возможного нахождения и проживания, а так же выявления фактов противоправных действий со стороны несовершеннолетних и в отношении них, выявление неблагополучных семей, фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних со стороны законных представителей; фактов употребления несовершеннолетними спиртных напитков и наркотических и психотропных веществ.

Осуществлена охрана общественного порядка в период проведения массовых мероприятий «Последний звонок», «Выпускные вечера», «День знаний – 1 сентября», в результате чего происшествий не допущено.

Организована работа по осуществлению охраны общественного порядка при проведении итоговых экзаменов в образовательных учреждениях, инспекторами по делам несовершеннолетних взяты под контроль лагеря дневного пребывания детей при школах, осуществляется сбор информации по организации проведения ремонтно – строительных работ в образовательных учреждениях.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Каникулы», которое было направлено на выявление безнадзорных детей и подростков, мест их возможного нахождения и проживания, а так же выявления фактов противоправных действий со стороны несовершеннолетних и в отношении них, выявление неблагополучных семей, фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних со стороны законных представителей; фактов употребления несовершеннолетними спиртных напитков и наркотических и психотропных веществ.

Осуществлена охрана общественного порядка в период проведения массовых мероприятий «Новый год», в результате чего происшествий не допущено.
Тэги