Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

За непредставление информации в кадастр отходов МО организации будут оштрафованы на 300 тыс. рублей

6 апреля 2016 Просмотров: 184
Законопроект предусматривает введение административной ответственности за непредставление сведений в кадастр отходов Московской области. До 1 марта все предприятия и организации должны предоставить в Министерство экологии и природопользования Московской области информацию об образуемых ими отходах производства и потребления для внесения в Кадастр отходов Московской области.
Кадастр отходов Московской области — это информационная система, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в кадастр входит банк данных, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.
До принятия законопроекта рычагов воздействия на организации, которые не подали сведения, у Минэкологии Московской области не было.
«С первого марта за непредставление информации об образуемых отходах организации будут нести административную ответственность. Штрафы за нарушение будут достигать 300 тысяч рублей. За предоставление заведомо ложной, неполной или несвоевременной информации, штраф будет достигать 200 тысяч рублей», — заявил Александр Коган.
По словам министра экологии и природопользования Московской области, благодаря этому законопроекту наполнение Кадастра отходов Московской области сведениями будет происходить более оперативно.
Срок подачи сведений в кадастр истек 1 марта 2016 года. Однако идя навстречу руководителям и предпринимателям, которые по разным причинам не успели подать данные, Министерство экологии Московской области приняло решение продлить на один месяц (в течение месяца не будут применяться меры административного воздействия) срок предоставления отчета об отходах подмосковных предприятий для внесения их в кадастр отходов региона.
Кадастр отходов — ключевой документ, который может дать полную информацию о количестве участников рынка с обращением отходов, информацию о площадках, объектах размещения, переработке, утилизации, может дать информацию о банке технологий, которые используются участниками рынка.
Информацию можно получить в электронном виде на сайте: http://esvr.mosreg.ru/, где для каждого пользователя предусмотрен личный кабинет. Дополнительные справки по телефону: 8 (498) 602-20-11.
Пресс-служба Минэкологии Московской области.
http://inodintsovo.ru/multimedia/novosti/novosti/13-01-2016-13-40-00-za-nepredstavlenie-informatsii-v-kadastr-otkhodov-/
http://riamo.ru/happen_news_society/20160302/620533180.html
Министерство экологии и природопользования Московской области напоминает о введении административной ответственности за не предоставление сведений в кадастр отходов Московской области
Все предприятия и организации должны предоставить в Министерство экологии и природопользования Московской области информацию об образуемых отходах производства и потребления для внесения в Кадастр отходов Московской области. Приём отчетности за 2015 год осуществляется до 1 апреля 2016 года.
Непредставление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Несвоевременное представление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, представление недостоверных сведений, представление сведений в неполном объеме влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Для удобства подавать сведения в Кадастр отходов можно на сайте www.esvr.mosreg.ru, где для каждого пользователя предусмотрен личный кабинет. Телефон для справок 8-498-602-20-11, 8-498-602-20-62, 8-498-602-21-14.
Подробнее: http://odin.ru/news/?id=41456
Тэги