Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

За ремонт кровли не над теми квартирами, что указала Госжилинспекция, УК ответит в суде

2 июля 2015 Просмотров: 130

«Течет уже шесть лет, каждое лето они латают, но проблема не решается. Я куда только не обращался — в управляющую компанию, в администрации городского поселения и района», — рассказывает Олег Колос, житель дома № 4 по Коммунистической улице.

После проверки в мае жилинспекторы выдали управляющей компании ОАО «Раменская УК» предписание с требованием очистить крышу от мусора и выполнить текущий ремонт кровли над квартирами 39 и 58. Там при осмотре были выявлены повреждения ковра мягкой кровли, которые приводили к протечкам. Срок был дан — месяц.

24 июня жилищные инспекторы вышли на повторную проверку, чтобы проверить, как управляющая компания выполнила предписание. Поднявшись на крышу, они увидели, что ремонт над двумя квартирами сделан. Но рабочие «промахнулись» мимо квартиры 39 — новый кровельный материал был уложен над 58 и 59 квартирами. Мусор же, как и месяц назад, был на месте.

«Я не знаю, как они делали там ремонт, но в последний дождь у меня опять стала намокать стена в углу под потолком», – говорит Олег Колос.

Жилинспекторы составили акт о том, что предписание надзорного органа «Раменская УК» не выполнила. Это является отдельным правонарушением, материалы дела Госжилинспекция направила в мировой суд.

За неисполнение законного предписания органа, осуществляющего жилищный надзор, суд вправе наложить на управляющую компанию штраф, а руководитель может быть дисквалифицирован на срок до трех лет.

«Если «Раменская УК» еще раз «промахнется» и не выполнит наше предписание на Коммунистической, 4, Госжилинспекция, применяя рычаги лицензионного контроля, отстранит УК от управления этим домом», — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Тэги