Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

За земляные работы компания оштрафована на полмиллиона

30 октября 2015 Просмотров: 133

Как установили сотрудники местного территориального отдела Госадмтехнадзора, земляные работы проводились для прокладки коммуникаций к строящемуся жилому комплексу «Белые Росы». Общая протяженность траншеи, вырытой спецтехникой, составила более одного километра.

— В ходе надзорных мероприятий было установлено, что у организации, проводившей работы, отсутствовало соответствующее разрешение городской администрации, что являлось грубым нарушением установленных норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. Кроме того, осуществляя разрытие под коммуникации, организация не оградила место производства работ, а также допустила складирование материалов за пределами площадки, — отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

За нарушение установленных областным законодательством правил проведения земляных работ административно-технические инспекторы наложили на организации административные штрафы, в размере около 500 тысяч рублей.

— После штрафов компания, проводившая работы, немедленно устранила все нарушения, на которые им указали административно-технические инспекторы. Порядок и благоустройство в месте проведения работ были восстановлены, — заключила Витушева.

Закон необходимо соблюдать. Игнорирование прописанных в правовом акте норм приводит к тому, что существенно снижается, комфортность проживания в регионе. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнять эти требования.