Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Замруководителя администрации Станислав Кострикин рассказал о новых платежках за ЖКУ

26 ноября 2015 Просмотров: 202

О том, для чего создана система МосОблЕИРЦ, что она даёт для жителей – получателей жилищно-коммунальных услуг и предприятий коммунального комплекса и многом другом рассказывает заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства Станислав Кострикин.

Московский единый информационно-расчетный центр расширяет свою сеть по Московской области в течение всего 2015 года. В муниципальных образованиях размещаются представительства МосОблЕИРЦ. По заключенному договору такое же представительство открывается в нашем городском округе.

— Для чего создаются новые структуры в системе ЖКХ?

— Во-первых, для того, чтобы обеспечить прозрачность платежей для жителей. Во-вторых, в целях обеспечения получения денежных средств, которые вносят граждане за потребленные жилищно-коммунальные услуги, непосредственно на счетах ресурсоснабжающих организаций и других предприятий, задействованных в системе оказания жилищно-коммунальных услуг.

Мы переходим на новую систему оплаты жилищно-коммунальных услуг. Если сейчас житель оплатил потребленные услуги в кассе, то должно пройти некоторые время, чтобы эти средства оказались на счете, например, тепловырабатывающей компании или компании, которая производит горячую и холодную воду. Они получают свои заработанные средства с определенной задержкой по времени. Введение системы расчетов через МосОблЕИРЦ позволяет осуществлять немедленное расщепление платежа. В тот момент, когда потребитель оплачивает полученные услуги, средства оказываются на соответствующих счетах ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Станислав Борисович, что изменится для жителей-потребителей коммунальных услуг? Как теперь производить оплату? Как подавать показания счетчиков?

— До конца ноября жители Власихи получат платежные документы уже с новыми реквизитами. С новым единым платежным документом нужно внимательно ознакомиться, на платежке будут указаны новые реквизиты оплаты МосОблЕИРЦ, новые номера телефонов. Новых платежек пугаться не надо, их необходимо смело оплачивать.

В целом, для жителей ничего не меняется. Те, кто привык оплачивать счета в кассе РКЦ «Власиха», будут ходить по привычному маршруту, к знакомым кассирам-бухгалтерам, которые теперь являются сотрудниками МосОблЕИРЦ, и оплачивать услуги по новым квитанциям.

С появлением новой расчетной системы расширяются возможности и удобство не только передачи показаний приборов учета, но и оплаты полученных услуг. Показания счетчиков можно передать, создав личный кабинет на сайте мособлеирц.рф, а также по телефонам и другим информационным адресам, указанным на едином платежном документе.

Кроме того, представительство МосОблЕИРЦ устанавливает дополнительные терминалы для оплаты ЖКУ. К системе оплаты МособлЕИРЦ подключены Московский кредитный банк, Сбербанк, Почта России.

Любая новая система на первом этапе может давать сбои, поэтому в случае каких-то вопросов и неточностей прошу обращаться по моему рабочему телефону (495) 598-51-75, будем разбираться вместе. В случае необходимости обратимся за помощью к руководителю Одинцовского филиала МосОблЕИРЦ Сергею Баташову, который курирует работу системы в нашем округе.

— А что будет с долгами наших жителей по коммунальным платежам?

— Претензионная работа также передана в МосОблЕИРЦ. Все долги, которые накопили наши жители, а это более 20 млн рублей, будут взыскиваться уже новой структурой. В МосОблЕИРЦ есть опыт работы с должниками, отработаны системы воздействия. Есть опыт отключения, ограничения подачи ресурсов должникам.

И в этом есть резон, ведь неоплаченные услуги не позволяют своевременно и в полном объеме производить ремонт домов, сдерживают развитие инженерных сетей, ремонт и замену устаревшего оборудования.

Таким образом, создание единой системы обслуживания жителей в сфере ЖКХ Подмосковья позволит избавиться от долгов, сделать финансовые потоки прозрачнее и обеспечить жителей области качественными жилищно-коммунальными услугами, а именно это и является главной задачей внедрения ЕИРЦ, поставленной губернатором Московской области Андреем Воробьёвым перед главами муниципалитетов. 

Одинцовское информагентство

Тэги