Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Заседание ГСУ СК РФ по Московской области с участием Андрея Воробьёва

7 февраля 2014 Просмотров: 186
На заседании также присутствовали: руководитель Главного следственного управления, генерал-лейтенант юстиции Андрей Марков, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, главный федеральный инспектор по Московской области Сергей Загидуллин, начальник Главного управления МВД России по Московской области, генерал-майор полиции Виктор Пауков, руководители и сотрудники Главного следственного управления.
Андрей Воробьёв в своём выступлении подчеркнул важное значение деятельности ведомства для Московской области: «Мы понимаем, что нам довелось работать в очень ответственном и важном регионе. Наша задача, совместно со всем правоохранительным блоком, – навести в 2014 году порядок. Рассчитываю, что наше сотрудничество и встречи в районах будут регулярными, мы будем обсуждать наиболее острые проблемы».
По мнению главы региона, областные подразделения правоохранительных органов должны работать на территории Московской области: «Я уверен в том, что наш правоохранительный блок переместится в область, в новое современное здание со всей необходимой инфраструктурой. Я это решение буду претворять в жизнь, конечно, с опорой на уважаемых генералов. Следственный комитет должен иметь свою обитель, потому что ваша работа очень важна».
Предложение Андрея Воробьёва поддержал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Николай Овсиенко: «При той политической воле и поддержке, которую оказывает Андрей Воробьёв и руководство страны, я думаю, эти начинания будут реализованы. Главное, эти шаги будут способствовать повышению эффективности вашей работы».
Подводя итоги работы Главного следственного управления СК РФ по Московской области за прошедший год, Андрей Марков отметил стабильно высокую раскрываемость убийств – более 80 процентов.
Рассказывая об основных результатах работы в сфере борьбы с коррупцией, руководитель ведомства сообщил, что количество преступлений коррупционной направленности увеличилось на 35%, а количество лиц, привлечённых к уголовной ответственности, – на 59 процентов.
Повышенное внимание уделяется расследованию преступлений против несовершеннолетних или с их участием. «Наша задача состоит в том, чтобы каждое преступление, совершённое в отношении ребёнка, было раскрыто», – подчеркнул А. Марков.
В настоящее время сотрудники ведомства активно расследуют преступления, совершённые иностранными гражданами: в производстве Главного следственного управления находилось 351 подобное дело. По результатам статистики, которые были озвучены на заседании, более половины тяжких преступлений пришлось на долю мигрантов, незаконно пребывающих на территории Подмосковья.
Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области
Тэги