Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Жители Власихи активно сдают мусор на переработку в рамках "Раздельного сбора"

10 ноября 2015 Просмотров: 147

Стоит отметить, что именно данный микрорайон стал лидером по сдаче вторичного сырья в ноябрьской акции. С самого утра более десяти жителей откликнулись на инициативу организаторов движения и принесли на переработку полезные отходы. В это же время развернулся мобильный пункт в микрорайоне Школьный, который, к сожалению, стал совсем не многолюдным в данную акцию. Организатор акции фирма «Теле-Сервис», в лице директора Романа Шкуренко, старается оснастить участников движения всем необходимым для сортировки сырья: мешки для пластика, строительные мешки для стекла, перчатки. Для эстетического вида мобильных пунктов были закуплены специальные стойки.

Но зачастую участники акции задают один и тот же вопрос: «Почему только данные отходы принимаются на переработку?» 

Ответ прост, именно данные фракции в естественной природе разлагаются десятки, а то и сотни лет, поэтому важно не тратить понапрасну природные ресурсы, а заботится об их бережном расходовании и перерабатывать данное сырье для вторичного использования. 1 центнер макулатуры спасает 1 взрослое дерево. А разлагается газетная бумага — от 1 месяца до 1 сезона, картонные коробки — в течение 3-х месяцев. Самая обычная офисная бумага — 2 года. 

Из пластика делают плитку, черепицу, утеплители, наполнители, особо прочные нити, флисовую ткань и много-много всего полезного. Срок разложения пластиковой бутылки около 180-200 лет. Переплавка старого стекла требует гораздо меньших энергозатрат, чем обработка сырья. Каждая тонна повторно используемого стекла уменьшает выбросы парниковых газов на 200 килограмм. Срок разложения стекла более 1000 лет, еще как минимум 12 — 15 поколений будет наслаждаться нашими осколками. Электрические батарейки — 110 лет. Автоаккумуляторы — около 100 лет. 

Полуторагодовалый опыт проведения акции «Раздельный сбор» также показал, что традиция сбора макулатуры жива, т.к. очень многие жители приносили свою макулатуру и благодарили за то, что проводится такое экологическое мероприятие. Мимо постоянно проходили люди, которым участники акции рассказывали об акции и приглашали принять в ней участие. Хочется отметить, что более 30 жителей принесли на переработку сырье, при этом больше всего сдали макулатуру, на втором месте — стекло и на третьем — пластик.

 Итог акции таков сдано на переработку около 400 кг макулатуры, 10 кг пластика, 20 кг стекла, 5 кг батареек, небольшие вышедшие из строя электрические приборы. 

«Приглашаем всех жителей Власихи на очередную акцию «Раздельный сбор», которая как всегда состоится в первую субботу месяца – 5 декабря. Данная акция будет приурочена к новому году и всех участников ждут специальные подарки.

Приходите, присоединяйтесь к движению раздельный сбор, ведь только вместе мы сделаем нашу Власиху чище.

Тэги