Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Жители Власихи приняли участие в Дне донора

3 июля 2015 Просмотров: 149

Донорское движение поддерживают те, кому небезразлична судьба окружающих. Жители Власихи понимают важность этого мероприятия – и те, кто постоянно принимает участие в акции, и те, кто впервые пришел на пункт переливания крови, и сдаёт кровь для того, чтобы спасти чью-то жизнь, уверена глава городского округа Власиха Ольга Агафонова.

Традиционно с самого утра во Дворце культуры в День проведения акции добровольной сдачи крови собираются жители Власихи, желающие принять участие в благородном деле помощи другим людям. Нашли время в своем плотном рабочем графике и сотрудники администрации, учреждений и предприятий, и военнослужащие Власихинского гарнизона, и другие жители.

— Это уже 22-я акция, которая прошла на территории Власихи начиная с марта 2010 года, — сообщила главный врач поликлиники городского округа Власиха Ольга Тульчинская, отметив высокую активность жителей.

Среди участников Дня донора – как постоянные доноры, так и пришедшие впервые. Исключений ни для кого не делают: сначала кровь сдается на проверку в мобильной лаборатории и только потом можно приступить к благой миссии.

— Нам очень приятно, что мы можем помочь людям, — отметили доноры-новички Виктория и Елизавета. – Конечно, в следующий раз придём еще и с друзьями.

За достойную организацию акции и создание спокойной, доброжелательной атмосферы поблагодарил заведующий отделением переливания крови Одинцовской ЦРБ Гурам Сардаров, отметив:

— Жители Власихи всегда откликаются на благородную миссию помощи другим. Например, здесь живут несколько доноров с редкой группой крови и резусом – они никогда не отказывают, когда мы обращаемся к ним. Вчера мы обратились к одному из них – нужна была срочная помощь ребёнку, он тут же приехал.

Особенно важно, что пришедшие не рассчитывают на материальную компенсацию – по общему признанию, сдача крови – дело сугубо добровольное и совершается исключительно с целью помочь тем, кому она нужна для спасения жизни. И это не только люди, пострадавшие в авариях и потерявшие много крови в результате несчастных случаев.

Донорская кровь и препараты крови нужны очень многим: это больные, нуждающиеся в самых различных операциях, включая протезирование, трансплантацию органов, операции на сердце и сосудах, больные онкологическими заболеваниями, проходящие химиотерапию, некоторые роженицы и новорожденные младенцы, пациенты с заболеваниями крови.

Сектор информационного обеспечения администрации

городского округа Власиха 

Тэги