Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Жолобов: Называть ФОКи именами победителей Олимпиады — правильная идея

29 января 2014 Просмотров: 186
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду выступил в доме правительства региона в Красногорске с обращением к жителям Подмосковья и рассказал о проделанной в 2013 году работе, а также о планах на будущее. Во время выступления он предложил называть строящиеся в Подмосковье ФОКи именами подмосковных спортсменов-победителей Олимпиады в Сочи.

"Абсолютно правильная идея (называть ФОКи именами победителей Олимпиады – ред.), потому что звание олимпийского чемпиона – это на всю жизнь. <…> Если это будет человек, который вырос в этом районе (где строится ФОК – ред.), который всем знаком, которым гордятся, это абсолютно правильно. И я думаю, что так, наверное, и нужно поступать", — сказал Жолобов журналистам после выступления Воробьева.

Он напомнил, что в Подмосковье к 2016 году планируется построить 50 быстровозводимых типовых физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, универсальными спортивными залами и катками. Первый ФОК уже начали строить в Железнодорожном, причем в районе, где проживает порядка 20 тысяч человек и где нет ни одного крытого спортивного сооружения, только одна хоккейная площадка.

Кроме того, в данный момент 25 ФОКов уже прошли государственную экспертизу. Министр отметил, что обычно на это уходит год, но "мы смогли сделать это за полгода". Сейчас готовится государственное задание, чтобы определить подрядчиков, которые будут строить ФОКи.

"Мы очень хотим, чтобы в Сочи наши ребята выиграли золотые олимпийские медали, потому что четыре года назад в Ванкувере у нас было пять бронзовых наград. Здесь мы ждем медалей уже побольше, и обязательно олимпийского достоинства. <…> Я буду болеть, конечно, за сборную России. Но больше всего я буду болеть за 10 видов спорта, в которых выступает 31 представитель Московской области. Потому что они мне все дороги, я их всех очень уважаю и очень хочу, чтобы каждый из них поднялся на пьедестал почета", — заключил Жолобов.

Источник: РИА Новости

Тэги