Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

«Золушка». Мечты сбываются!

27 октября 2013 Просмотров: 189
Его история началась в 1997 году. 
Здравствуй, GOOGLE!Читаем:

Театр, созданный Анатолием Емельяновым, принадлежит к числу молодых и успешных российских балетных коллективов. Современный репертуар театра состоит из постановок, представляющих наследие русской балетной школы, а также из новых постановок наших современников, которые могут быть интересны молодежной аудитории.

Творчество театра «Корона Русского Балета» за прошедшие годы было представлено зрителям во многих российских городах. Великие традиции русской балетной классики, бережно хранимые коллективом театра, были также неоднократно представлены зарубежным зрителям. Гастрольная география театра включает в себя такие страны, как Италия, Швейцария, Испания, Австрия Португалия, Греция, Китай, Индия, Мексика, Марокко, Гватемала, Коста-Рика, Дания, США и мн. др.

Вся информация о коллективе на сайте: «Корона Русского Балета».

На сцене Дворца культуры уже прошли с большим успехом такие спектакли из репертуара «Короны», как «Щелкунчик», «Лебединое озеро». И вот еще одна красивая балетная сказка…

Действующие лица и исполнители:

Золушка – Алиса Авилова

Принц – Анатолий Емельянов

Мачеха – Алексей Бураков

Сестры – Алексей Герасимов и Александр Покатилов

Учитель танцев – Вадим Лоленко

Отец Золушки – Антон Сигидин

Крестная Фея – Наталья Губанова

Фея весны – Варвара Гарагуля

Фея лета – Ольга Шарикова

Фея осени – Ольга Доронина

Фея зимы – Людмила Титова

Испания – Елена Жадан

Восток – Ольга Соколенко

Гном – Антон Сигидин

И, внимание: в массовых сценах спектакля приняли участие ученики Людмилы Алянчиковой и Сергея Захарченко, детская хореографическая студия «Сюрприз». Так что Власиха уже не в первый раз в Большом балете!

И снова пора припасть к источнику… Вот что сообщает нам «товарищ интернет»:

Золушка — балет в трёх актах Сергея Прокофьева (опус 87). Либретто Николая Волкова по сюжету одноимённой сказки Шарля Перро.

Музыка к балету написана в период с 1940 по 1944 год. Впервые «Золушка» на музыку Прокофьева была поставлена 21 ноября 1945 года на сцене Большого театра. Её постановщиком был Ростислав Захаров, а заглавную роль исполняли балерины Ольга Лепешинская, Галина Уланова и Раиса Стручкова.

Музыку к этому балету писали многие композиторы. Что же такое «Золушка» в музыкальной трактовке великого Прокофьева?

Парадоксально, но факт: композитор, вошедший в историю мировой культуры как новатор, авангардист, обладающий непередаваемым и неподражаемым композиторским почерком, создавал полотна, для балетной сцены, мир которой построен на тончайшей, классической гармонии и пластической легкости. А ведь в ранних своих произведениях Прокофьев – просто революционер. И, тем не менее, за музыку к балету «Золушка» автор был удостоен Сталинской премии первой степени! Всего же, именно сталинских, премий у Сергея Сергеевича было шесть. Седьмая – Ленинская. На минуточку… 


А музыка действительно потрясающая! Добавьте к этому великолепную хореографию, яркие костюмы и декорации, и, конечно же, фирменный свет Дворца культуры – и вы получите волшебный букет изысканных силуэтов, тонких красок и причудливых звуков.

Вот и Власиха смогла увидеть этот мировой шедевр, в котором так чудесно слились в органичный рисунок классическая и современная балетные школы, новаторское композиторское искусство, и старая, добрая сказка, в которой волшебство – часть реальности, добро – торжествует, а мечты – сбываются!
Игорь Тарабунов
Тэги