Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Власиха представила годовой отчет о деятельности за 2021 год на очередном заседании Совета депутатов городского округа Власиха

21 апреля 2022 Просмотров: 495

Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Власиха Московской области Ирина Фадеева 20 апреля 2022 года приняла участие в очередном заседании Совета депутатов городского округа Власиха Московской области и представила Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа Власиха Московской области за 2021 год.

Ирина Фадеева обозначила основные итоги контрольной и экспертно-аналитической деятельности за 2021 год, информационную работу Контрольно-счетной палаты, участие в организационно-методических мероприятиях.

В 2021 году Контрольно-счетной палатой осуществлялась работа в соответствии с Планом работы на 2021 год. Проведено 6 контрольных мероприятий, 7 экспертно-аналитических мероприятий, проведено 7 экспертиз проектов муниципальных правовых актов.

Всего контрольными мероприятиями выявлено 108 финансовых и иных видов нарушений на общую сумму 3 709 003,13 тыс. руб., в том числе нарушения установленного порядка ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности — 39 нарушений на общую сумму 3 707 889,70 тыс. руб.

По итогам контрольных мероприятий на основании представлений Контрольно-счетной палаты объектами контроля в 2021 году в бюджет городского округа Власиха Московской области возмещен причиненный вред денежными средствами в общей сумме 293,26 тыс. руб., с учетом суммы штрафов по протоколам об административных правонарушениях общая сумма поступлений денежных средств по итогам проведенных контрольных мероприятий на лицевой счет Контрольно-счетной палаты, в бюджет городского округа Власиха Московской области составила 419,38 тыс. руб. Устранены 57 финансовых и иных видов нарушений на общую сумму 548 922,51 тыс. руб. Привлечено к дисциплинарной ответственности 11 работников муниципальных учреждений.

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа Власиха Московской области за 2021 год Советом депутатов городского округа Власиха Московской области по итогам заседания принят к сведению, размещен на сайте городского округа Власиха Московской области.