Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Открытый турнир по большому теннису на кубок главы состоялся во Власихе

24 июля 2021 Просмотров: 405

24 июля, в субботу, во Власихе прошел городской теннисный турнир. За кубок главы городского округа по большому теннису для мужчин в парном разряде состязались команды из Власихи и Владимира.

Большой теннис всегда был популярен во Власихе. Первый теннисный корт в военном городке был построен в конце 70-х годов прошлого столетия, а в 1980 году, в год проведения летней Олимпиады в Москве на этом месте было построено три корта. Общее руководство строительством кортов в то время осуществлял лично главнокомандующий РВСН Главный маршал артиллерии Владимир Толубко. Силами активистов Общественной организации «Теннисный клуб Власихи» под председательством Юрия Абрамкина корты поддерживались в состоянии, пригодном для любительской игры. В 2017 году завершилась реконструкция спортивного объекта, и состоялся первый открытый турнир на кубок главы городского округа Власиха.

Организаторами теннисного турнира — 2021 выступили администрация городского округа Власиха и общественная организация «Теннисный клуб Власиха».

Участников и гостей соревнований приветствовал глава городского округа Герман Потапчук. «Замечательная традиция зародилась во Власихе, городской турнир по большому теннису – это отличное подспорье в пропаганде здорового образа жизни, приобщения к спорту молодежи. Пусть сегодня победит сильнейший! Всем удачи и достойных побед!» — пожелал спортсменам Герман Валерьевич.

Сам турнир, как и подобает всем соревнованиям по теннису, был зрелищным, борьба участников была эмоциональной и напряженной, а у зрителей возникло желание непременно приобщиться к игре.

В этом сезоне главный кубок турнира по большому теннису остался в городском округе Власиха, «хозяева» соревнований заняли три почетных места в турнирной таблице.

Тэги