Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Москве осужден военнослужащий за мошенническое хищение бюджетных денежных средств на сумму более 1,3 млн рублей.

20 августа 2015 Просмотров: 326

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Власихинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику железнодорожной базы в/ч 25624 (г. Белгород-22) подполковнику Анатолию Жирову, совершившему преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой).

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства установлено, что в 2009-2011 годах управлением государственного заказа Минобороны России и ООО «СК «Ростъ» в лице генерального директора Платонова А.Н. заключены государственные контракты на общую сумму более 4,2 млн руб. на выполнение ремонтных работ железнодорожного подвижного состава войск 12 ГУ МО РФ, в том числе в интересах в/ч 25624.

В период с декабря 2009 года по ноябрь 2011 года, в нарушение требований указанных государственных контрактов, ремонт внутреннего оборудования 25 вагонов в/ч 25624 не производился.

Однако Платонов и Жиров, действуя совместно, оформили и подписали документы, содержащие заведомо ложные сведения, о якобы произведённых работах. На основании указанных подложных документов на счета ООО «СК Ростъ» Министерством обороны РФ необоснованно перечислено более 1,3 млн руб., чем государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия в отношении Платонова принято решение о прекращении уголовного дела на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи со смертью обвиняемого.

Приговором 94 гарнизонного военного суда (г. Москва) от 28 января 2015 года Жиров признан виновным в совершении указанного преступления. С учётом признания обвиняемым своей вины, его деятельного раскаяния и других смягчающих обстоятельств Жирову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Суд взыскал с Жирова в пользу государства причинённый преступлением материальный ущерб.

Указанный приговор вступил в законную силу.

Тэги