Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

В Москве суд признал виновным солдата-&quotнеуставника&quot.

7 октября 2015 Просмотров: 370

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Чеховскому гарнизону, расценены судом, как достаточные для признания пулемётчика 3 отделения 2 взвода роты электротехнических средств заграждений и охраны батальона обеспечения учебного процесса войсковой части 14258 (г. Сергиев-Посад-7 Московской области) рядового Александра Казённова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, сопряжённое с насилием).

Следствием установлено, что Казённов в один из дней начала февраля 2015 г., около 19 часов, в комнате для подготовки оркестра части, действуя на почве неуставных отношений, желая унизить честь и достоинство сослуживца — рядового Виктор Пивоварова, нанёс ему 8 ударов кулаками по различным частям тела, причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

Кроме того, Казённов в один из дней февраля 2015 г. около 19 часов, в клубе войсковой части 14258, действуя на почве неуставных отношений, желая унизить честь и достоинство Пивоварова, заставил последнего 20 раз отжиматься на руках от пола, чем причинил потерпевшему физические и нравственные страдания.

Продолжая свою преступную деятельность, Казённов, в один из дней февраля 2015 г. около 19 часов, в помещении клуба части, действуя на почве неуставных отношений, нанёс Пивоварову 4 удара кулаками по различным частям тела, причинив ему физическую боль и нравственные страдания.

30 июля 2015 г. 94 гарнизонный военный суд (г. Москва) признал Казённова виновным в совершении указанного преступления, назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1,5 года с испытательным сроком в 2 года и в соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 г. N 6576-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», от назначенного наказания Казённова освободил.

11 августа 2015 г. приговор вступил в законную силу.